Новости Google: отправка пользователей прямо на сайты издателей

Google Новости скоро начнут отправлять пользователей прямо на собственные веб-страницы издателей, а не на страницы AMP.

SEO
9 сентября 2021 г. 1:25

Обновление, которое скоро будет выпущено в приложении "Новости Google", будет направлять пользователей непосредственно на собственные веб-страницы издателей, а не на страницы AMP.

Ранее в этом году Google объявил, что начнет поддерживать контент, не связанный с AMP, в Новостях Google в рамках обновления страницы .

Обновление было выпущено в июне без упоминания расширенной поддержки веб-контента в Новостях Google. По всей видимости, в то время это обновление еще не было готово.

Google сообщает издателям новостей по электронной почте, что это обновление будет доступно в течение нескольких недель:

«В рамках обновления [впечатления от страницы] в ближайшие недели приложение Google News улучшит поддержку веб-контента, с большей регулярностью отображая веб-контент как AMP, так и не-AMP с сайтов по всему миру . Для включения этого от вас не требуется никаких действий ».

Как сообщает Google, если ваша публикация уже включена в Новости Google, никаких дальнейших действий не требуется.

Раньше использование AMP было обязательным требованием для включения в Новости Google. Многие издатели были против AMP с момента его появления, поскольку он идет на компромисс в виде отказа от контроля над активами на странице.

В результате это привело к тому, что многие издатели не приняли участие в Новостях Google, которые, возможно, хотели бы участвовать в них, если бы не требование AMP.

Если публикация не включена в Новости Google, и вы сознательно проведение в знак протеста AMP, вы будете должны принять меры , чтобы ваш контент включен.

В отличие от поиска Google, который автономно сканирует и индексирует столько веб-контента, сколько может найти, Новости Google не ищут контент для своего индекса.

Издатели должны вручную подать заявку и соответствовать набору критериев, чтобы их статьи появлялись в Новостях Google.

Дополнительные сведения о том, как это сделать, см. В разделе « Как разместить свой веб-сайт в Новостях Google» .

Вот еще несколько важных примечаний об этом обновлении.

Новости Google больше не полагаются на RSS

В результате перехода к отображению веб-страниц издателей, Новости Google больше не будут напрямую отображать текст статьи, представленный в RSS-канале.

 

После того как эта возможность будет удалена, в Центре издателей также будут удалены функции, относящиеся к рендерингу статей на основе каналов.

Сюда входят пользовательские идентификаторы отслеживания Google Analytics и сторонние пиксели отслеживания, используемые для отслеживания чтения в приложении, а также настраиваемые стили RSS и фид-объявления.

На изображении ниже показано, что именно удаляется из Центра издателей:

 

 

 

Что не меняется?

Google заверяет издателей, что способ отслеживания данных не изменится.

Когда это изменение вступит в силу, вы по-прежнему сможете отслеживать и измерять трафик Новостей Google с помощью существующего отслеживания аналитики.

Отчеты об эффективности Новостей Google в Search Console также не пострадают.

Ожидается, что все изменения вступят в силу в начале ноября. Google еще раз напомнит издателям об этом изменении, прежде чем оно будет опубликовано.

Автор: gorills

Комментариев: 0

41

Оставить комментарий